Ehrenwache zum Volkstrauertag

Veröffentlicht in: News | 0

Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Lindheim und die Bürgerinnen und Bürger gedachten am Sonntag anlässlich des Volkstrauertags mit einer Ehrenwache am Friedhof in Lindheim allen Toten, die durch Krieg und Gewaltherrschaft ihr Leben verloren.

St. Martinsumzug 2022

Veröffentlicht in: News | 0

Am Freitag den 11.11.2022 findet ein Martinsumzug im Ortsgebiet von Lindheim statt.

Zwischen 17 Uhr und 19 Uhr kommt es jeweils zu Verkehrsbehinderungen.

Ölspur in Lindheim

Veröffentlicht in: Einsätze 2022 | 0

Am Samstag gegen 10:15 Uhr wurden wir zusammen mit unseren Kameraden der Feuerwehr Heegheim zu einem Einsatz mit Stichwort „Hilfeleistung“ alarmiert.

Vor Ort angekommen konnte auf der Zufahrtsstraße mehrerer Einzelhändler eine größere Ölspur ausgemacht werden. Wir haben den Bereich abgesperrt, auf die Polizei und die alarmierte Spezialfirma zur Straßenreinigung gewartet.

Auslaufende Behälter – Gefahrguteinsatz

Veröffentlicht in: Einsätze 2022 | 0

Gegen 19:15 Uhr wurde der Gefahrgutzug der Gemeinde Altenstadt alarmiert. In diesem Fall waren wir mit unserem Dekon-Zug vor Ort.

Eine Polizeistreife meldete mehrere auslaufende Fässer, mit unbekannten Inhalt an einem Feldweg.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Veröffentlicht in: Einsätze 2022 | 0

Schon zum 2. Mal diese Woche ging es für unseren Löschzug und den ELW aus Altenstadt am Donnerstag, den 01.09.2022 gegen 18:30 Uhr wieder zur ausgelösten Brandmeldeanlage in einen örtlichen Supermarkt.
Diesmal waren es sogar mehre Melder die aus unerklärlichen Gründen ausgelöst hatten.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Veröffentlicht in: Einsätze 2022 | 0

Am frühen Morgen des 30.08.2022 wurde unser Löschzug zusammen mit dem Einsatzleitwagen (ELW) aus Altenstadt noch vor Sonnenaufgang mit dem Stichwort Feueralarm zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage eines Supermarktes in Lindheim alarmiert.

F2 – Unklare Rauchentwicklung

Veröffentlicht in: Einsätze 2022 | 0

Am Abend des 11. August gegen 19:43 Uhr wurde unser Löschzug gemeinsam mit der Drehleiter und dem ELW aus Altenstadt zu einem Wohnungsbrand mit unklarer Rauchentwicklung in Lindheim alarmiert. Die Bewohner liefen als sie den Rauch bemerkten aus dem Haus und riefen über die 112 die Feuerwehr. Nach Erkundung des Einsatzleiters vor Ort stellte sich heraus, dass es lediglich ein angeschmorter Topf auf dem Herd war, der eine massive Rauchentwicklung erzeugte.

PKW Brand auf der BAB45

Veröffentlicht in: Einsätze 2022 | 0

Am Montag, den 08.08.2022 gegen 12:21 Uhr wurden wir zur Unterstützung des Löschzug 2 auf die Autobahn in Fahrtrichtung Süd zu einem PKW Brand alarmiert.
Da das Erstangriffsfahrzeug aus Altenstadt in der Werkstatt war, wurde unser LF als Ersatz für dieses mitalarmiert.
Nach Rücksprache mit dem Einsatzleitwagen (kurz ELW) führen wir zunächst den Bereitstellungsraum an der Altenstadt Halle an.

Brand eines Mähdrescher

Veröffentlicht in: Einsätze 2022 | 0

Noch am selben Tag gegen frühen Abend 17:44 Uhr würde unser Löschzug 3 zusammen mit Altenstadt erneut von der Leitstelle Wetterau zu einem Feueralarm geschickt. Auf einem Feld Ortsausgang Lindheim in Richtung Heegheim wurde ein Mähdrescher Brand gemeldet. Glücklicherweise handelte es sich hierbei nur um einen Entstehungsbrand in der Maschine.

Flächenbrand an Kreisstraße

Veröffentlicht in: Einsätze 2022 | 0

Am 20.07 um 14:17 Uhr wurden wir von der Leitstelle Wetterau zusammen mit unseren Freunden von der Freiwilligen Feuerwehr Heegheim und Altenstadt zu einem Flächenbrand auf die Kreisstraße zwischen Heegheim und Glauburg alarmiert. Vor Ort hatte es sich eine ca. 800 Quadratmeter große Feldfläche entzündet. Ein in der Nähe befindlicher Landwirt sah bereits den Entstehungsbrand und zog um die brennende Fläche einen Graben mittels seiner Landmaschine.